Calendar

August 2017
SunMonTueWedThuFriSat
 << < > >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Announce

Who's Online?

Member: 0
Visitors: 2

rss Syndication

28 Aug 2016 

Toilet mampet yakni salah satu syuhada hidup yang harus dihadapi setiap rumah tangga. Ada tidak sedikit hal yang bisa menciptakan WC mampet. Gumpalan urat atau tisu basah dapat menyumbat kanal pembuangan. Mainan anak atau pakaian pun kadang terperangkap di dalamnya, sengaja ataupun tidak.

Setiap orang butuh mengetahui jalan memperbaiki WC mampet. Kecuali itu, Engkau juga butuh mengetahui hal-hal yang sepatutnya dihindari tatkala berurusan beserta WC mampet. Kalau Anda curiga toilet di bait tidak rela menggelontor, jangan siram kerap-kerap dan berpikir sumbatannya sirna begitu saja. Hal ini telanjurkan akan menimbulkan air meluap dan tumpah membasahi serta mengotori geladak! Lebih cantik gunakan peranti pembantu diantaranya plunger untuk menyedot massa yang merapatkan toilet. Sebagai alternatif, Anda bisa mengira salah satu patokan mengatasi WC mampet tanpa disedot dalam bawah berikut.

Pindahkan barang-barang di lebih kurang toilet dan kenakan memenggal tangan kejai sebelum mengasaskan memperbaiki toilet.

Solusi WC mampet tanpa sedot beserta bahan natural
Banyak material dapur yang dapat Anda manfaatkan untuk melonggarkan gelombang jalan pembuangan WC. Bahan-bahan dapur berikut ini siap mengatasi sumbatan akibat barang mudah rebeh atau biodegradable seperti kertas tisu, akan tetapi tidak untuk barang sesak dan muluk seperti mainan anak-anak.

sedot tinja Tuang bubuk soda kue ke dalam tandas, lalu ikuti dengan cuka putih. Konglomerat kedua produk ini merupakan busa, menjadi berhati-hatilah! Tuang cuka lambat-lambat dan berhenti ketika ada tanda-tanda busanya akan menggila. Biarkan ikatan ini selama masa beberapa menit di dalam tandas, lalu siramkan air bergolak. Tidak lama kemudian Anda akan tahu gelembung-gelembung yang menandakan serbuk soda kue dan cukanya tengah bekerja menghancurkan sumbatan. Diamkan tengah beberapa beker atau semalaman.

Tips rasional mengatasi tandas mampet tanpa penyedotan
Siap beberapa cara yang lebih praktis untuk mengatasi WC tersumbat. Kamu bisa memakai produk penyuci sehari-hari dan sejumlah massa untuk memangku toilet tersumbat. Berikut ini yang perlu Kamu lakukan:

Untuk sumbatan hukuman tisu ataupun kertas: Tuang sabun basuh piring cair seperti Sunlight ke di dalam toilet, lalu tuang air panas. Diamkan selama kurang lebih menit pra menyiramnya sebagaimana biasa. Sabun cair akan menyantuni melonggarkan salurannya dan mengambil sumbatannya mengarungi bagian corong yang berkelok pada ketika toilet disiram.
Admin · 4121 views · 0 comments
28 Aug 2016 

WC bahkan tandas yang mampet diartikan sebagai unik hal yang mau bukan mau kudu kita hadapi dalam muncul. Ada beberapa hal yang bukan dapat dicerna oleh toilet. Sekali tempo tinju kertas tandas atau urat basah sanggup menyebabkan penyumbatan, dan kapan-kapan si kecil yang nakal mungkin juga menjatuhkan mainan dan pakaian ke dalam toilet.

Di setiap orang harus tahu sungguh cara membereskan kloset mampet. Juga penting untuk meraba apa sekadar yang tidak piawai dilakukan! Sekiranya kloset mampet, jangan siram berulang kali untuk menghanyutkan sumbatan. Bila kloset tidak mampu disiram, mengetes berulang kali tak akan membantu. Yang akan berlangsung malah WC akan terisi dengan larutan sampai penuh, dan agaknya tumpah dan mengotori tingkat! Jika Anda mengira ada penyumbatan, gunakan sebuah penghisap WC untuk mencoba untuk melonggarkan sumbatan. Yaitu secara Degra Simba kloset dikau akan lekas teratasi atas masalah kloset mampet atau tersumbat tanpa harus menanggung sedot kloset.

Solusi Pas Dan Cara Menguras Selokan Kloset Padat Tanpa Isap WC Dengan Produk Degra Simba

cara menguras selokan kloset penuhDegra Simba merupakan bio-processor untuk pengolahan limbah organik atas sektor perumahan, hotel, apartemen, rumah pedih, pabrik sasaran olahan, restauran dan rompok perkantoran. Bagi perumahan DEGRA SIMBA dikenakan untuk menindas WC tanpa sedot.

Degra Simba terdapat mikroba probiotik yang tenteram bagi manusia dan mayapada. Manfaat berbeda: mengatasi tata cara yang terhenti bahan organik dan melenyapkan bau lodoh pada kloset. Teknologi ini sudah lelet diterapkan sama negara-negara pelik seperti Eropa, Amerika, Jepang, Australia serta lainnya. Cara pemakaian di WC: cukup masukan tunggal botol degra simba di dalam kloset, tunggu 4 s/d 5 jam dipastikan isi septic tank bait anda mau terkuras di waktu 1 minggu.

Kira-kira 5 tahun yang lalu, KPP Hayati ITB - Bandung dipimpin oleh DR. Ir. I Nyoman Pugeg Aryantha berpadu-padan dengan PT. RSDH melaksanakan penelitian danmenghasilkan produk secara nama “DEGRA SIMBA” yang diambil daripada kata DEGRAdable SIMbiosis BActeria.

Mengapa DEGRA SIMBA diperlukan?

Septic Tank / WC yang yakni tempat penampungan bahan-bahan keras kotoran khalayak (tinja) akan cepat padat bila pada dalamnya gak terjadi prosedur penguraian oleh bakteri pengurai. Jumlah kuman pengurai di spetic tank pada umumnya sangat redup dibandingkan dengan kecepatan penumpukannya, sehingga mesti ditambahkan kuman pengurai atas luar.

Penambahan mikroba itu sangat murah bila dibandingkan dengan ongkos penyedotan / pegurasan, disamping praktis, sejahtera dan ringan mulut lingkungan. Bakteri (mikroba) pengurai tersebut akan menguraikan bahan-bahan padat yang ada saat septic tank menjadi air (H2O) dan sebagian gas (CO2).

Perlu diperhatikan reses SEPTIC-TANK yang berdekatan secara sumber uap minum mampu menyebabkan beraneka ragam penyakit diantaranya:
- Penyakit
- Kholera
- Typus

Dengan penambahan mikroba (bakteri) probiotik, oleh sebab itu bakteri pathogen (bakteri merugikan) penyebab disentri (Shigela Shigae, Eschericia kutang, Entamoeba histolitica), Kholera (Vibrio Cholerae, coliform lain) dan typus (Salmonella typhosa) sanggup dikendalikan atau dihilangkan.

Segalanya beda kuman pengurai dgn bakteri pathogen?

Bakteri pengurai bersifat gak beracun (aman) dan mujur. Bakteri berikut seperti terdapat dalam cepak, alkohol, susu dan yogurt. Sedangkan kuman patogen bertabiat racun (menyebabkan penyakit) serta merugikan.

Apa sebab DEGRA SIMBA digunakan 3-6 bulan amat?

Karena diharapkan tinja sesak tidak tahu meresap le tanah (4-6 bulan merupakan waktu tinja padat menumpuk dan mau menuju kawasan peresapan). Selain itu pula agar bakteri patogen mampu dikendalikan.

Sungguh cara sikap bakteri pengurai DEGRA SIMBA?

Sebelum segel dibuka, bakteri pengurai tidur, setelah tersibak (kontak udara) bakteri itu bangun menelaah makanan dan berkembang biak. Dalam septic tank, bakteri pengurai mau memakan tahi dan bakteri merugikan.

Bila bakteri pengurai dibiarkan periode (1 bulanan) pada botol yg sudah dibuka segelnya dan tanpa makanan/tinja, oleh sebab itu bakteri pengurai ini dengan saling memakan satu setara lain sehingga menimbulkan bebauan busuk (DEGRA SIMBA gak layak per lagi).

Kepentingan Degra Simba:

1. Membereskan WC mampet.
2. Menguras septic tank penuh tanpa sedot.
3. Menghilangkan bebauan.
4. Memelihara kualitas air sumur deket septic tank.
5. Membantai kuman (disentri, typus, cholera).
Bisa pula digunakan untuk wastafel & selokan

Segalanya kelebihan DEGRA SIMBA disamakan produk beda atau jalan penyedotan?

kian murah (produk sejenis pada atas Rp. 60. 000)
lebih ringan / praktis (cukup dituangkan ke closet WC)
meniadakan bau
membasmi kuman penyebab disentri, colera dan typus
menjaga kualitas air sumur dekat septic tank tunak baik
rakitan aman jika terkena kulit atau terminum
hasil produknya ramah lingkungan, yaitu CO2 (dibuang menjalani cerobong tanpa menimbulkan bau) dan H2O (diresap sambil tanah)
gak merusak septic tank, closet dan bermacam-macam jenis corong karena hanya mengurai sintesis organik (tinja, sisa sasaran, lemak)
JALAN PEMAKAIAN DEGRA SIMBA

A. SEPTIC TANK MEMILIKI TEMPAT UDARA

1. Tuangkan 1 botol DEGRA SIMBA (ukuran 500 ml) ke pada closet
2. Siram dengan air secukupnya dan abaikan selama 5-6 jam (sebaiknya saat malam hari).

B. SEPTIC TANK TIDAK MEMILIKI LUBANG UDARA

1. Tuangkan 1 botol DEGRA SIMBA (ukuran 500 ml) di dalam wadah (ember)
2. Campur beserta air (perbandingan 1: 2) dan biarkan selama 5-6 jam pada udara tersingkap agar kuman dapat kehidupan dan berkembang biak
3. Masukan jalinan Degra Simba + Air ke di closet WC
4. Siram dengan larutan secukupnya semoga cairan Degra Simba mengakar ke dalam septic tank.

CATATAN APLIKASI:

1. Untuk pencegahan, mudah-mudahan WC gak mampat serta Septictank tidak penuh, DEGRA SIMBA cukup dituangkan di toilet & diguyur.
dua. Untuk memadamkan WC yang sudah rewel dan septiktank yang sudah biasa terlanjur penuh, sebaiknya DEGRA SIMBA dituangkan dari 2 ARAH, tandus toilet dan lewat gelombang jalan udara di dalam septiktank, supaya bekteri yang bekerja mampu langsung pas sasaran, tapi apabila septiktank tidak menyimpan lubang udara, cukup lewat toilet selalu. sedot wc
Admin · 56 views · 0 comments
27 Aug 2016 

Saat hamil, betina harus percaya apa yang biasanya digunakan akan mempengaruhi yang bayi di perut . Mengerikan metode dilakukan sebelum kehamilan harus datang untuk menjadi dihentikan sehingga bayi pasti disampaikan di masa depan di sangat baik kesehatan .

Berikut kebetulan lima pola yang harus menjadi dihindari karena bisa datang untuk menjadi a miskin dampak pada kesehatan dari ibu dan anak .

1. Merokok
perilaku memang harus tentu tidak berakhir menjadi dilakukan , baik selama kehamilan menjadi atau bahkan tidak . Merokok dapat menyediakan negatif hasil pada paru-paru bayi sebagai paru-paru menjadi terkontaminasi nikotin, tar, dan karbon dioksida dioksida sedangkan ibu menarik . Selanjutnya, merokok dapat penyebab prematur pengiriman dan neonatal masalah . Merokok juga mempengaruhi memiliki efek pada pertumbuhan keseluruhan bayi

2. Kafein
Menurut untuk satu analisis , minum minuman yang mengandung kafein berisiko keguguran. Memiliki ekstra lanjut dari dua cangkir kopi dari kafein a malam dapat penyebab rendahnya janin tumbuh dan biarkan anak-anak diberkati terlalu dini

3. Gula
Para analis meluncurkan yang menelan juga banyak karbohidrat akan membawa makan kebiasaan bagus bayi dan ibu ibu berisiko diabetes.

4. Alkohol
Minum terlalu banyak alkohol dapat meningkatkan kemungkinan keguguran dan menyebabkan persalinan prematur Selain itu, . kerusakan alkohol sistem saraf dan otak janin juga, menyebabkan kongenital cacat jantung dan retardasi mental.

5. Sampah makanan
Menggerogoti sampah makanan akan tidak mungkin memberikan seimbang diet untuk balita pembangunan . Matching untuk satu Ulasan , hamil perempuan dari segala usia yang makan gunk pangan akan banyak lagi sangat mungkin ke memberikan mulai bayi kelebihan lemak .
Admin · 11 views · 0 comments
27 Aug 2016 

Bagaimana jurnalis mampu tahu pemberitahuan ini & itu? Sesudah terjun kedalam media pasukan dimulai daripada koran Niat, secara perlahan mengetahui bagaimana wartawan mengerti semua pemberitahuan hari tersebut. Namun interior pengalaman, mampu saja satu media “kecolongan” tidak dapat meliput, namun, sore / malam hari dicarinya pemberitahuan yang keluar di radio atau televisi untuk harapan surat kabar misalnya.

Ada beberapa cara petunjuk itu tersua oleh wartawan.

Jadwal kegiatan pejabat/lembaga
Di setiap pejabat tinggi mulai kepala sampai dengan karet menteri & dibawahnya memiliki jadwal acara yang tutup disusun. Muktamar kabinet contohnya biasa berlanjur hari Rabu untuk Polkam dan Sosial untuk hari Kamis. Ini tentu saja terhenti presidennya. Di dalam rapat ini para pewarta bisa menebas agendanya.
Atau kalau tersedia bocoran dari dalam bisa tahu apa-apa yang diperdebatkan di dalamnya. Jadwal programa adalah hal utama dalam liputan di setiap media. Kru jurnalis tinggal datang dan mengembangkan beritanya atau menyelidiki angle pemberitaan berita.

Peringatan akan perkara penting
Setiap saat tetap ada 1 buah peringatan kasus penting. Skalanya bisa lokal maupun internasional. Peringatan unit nasional lazimnya sudah terselip jadwalnya. Apakah itu hari kebangkitan internasional atau hari pendidikan internasional, jadwalnya yang pasti. Biasanya instansi atau kalangan tertentu menerbitkan sebuah daftar. Bisa lagi acara teguran itu berkaitan dengan musibah atau keberhasilan seseorang/lembaga. Peringatan Tsunami Aceh, misalnya, adalah momentum berarti dalam kupasan pemulihan area bencana & penanganan pengungsi.

Rapat-rapat pada DPR
Jadwal pertemuan DPR biasanya sungguh relatif ajeg. Kita bisa mendapatkannya dalam bagian Humas. Sidang komisi apakah terkuak atau tersembunyi sudah terbuka juga. Sapa yang lahir juga menjadi pengetahuan lazim kalangan dalam DPR/MPR. Karena mitranya penguasa negara, setiap kabar gelap yang lumayan hangat sanggup direkam daripada ruangan dan koridor DPR.

Sidang meja hijau
Sidang meja hijau juga mampu dilacak pada jadwal sidang. Sidang introduksi dan pelafalan vonis yakni peristiwa amat penting, makin melibatkan tokoh besar serta terkenal. Pidana merupakan sumber berita yang kaya bagi semua prasarana massa. Skandal kegembiraan & kesedihan bersama ketidakpuasan mampu terpancar sehabis vonis dibacakan.

Sidang penyelidkan polisi
Pemeriksaan polisi lawan seseorang yang disangka terlibat dalam kelengahan dan korupsi sering sebagai perhatian bangsa. Ketika was-was atau saksi ahli datang & keluarga bisa menjadi satu peristiwa menarik. (bersambung) 6. Acara Musik dan Kompetensi Pagelaran subtil pertunjukkan, teater, pameran painting bisa berlangsung setiap minggu. kabar hari ini Peristiwa kecil dan akal budi juga ialah sebuah panggung penting untuk jurnalis. Dari kajian serta apresiasi subtil ini tidak sedikit melahirkan makalah liputan yang menyedot tinjauan.

Peristiwa Sports
Tidak bisa dilewatkan disini adalah petunjuk yang berpangkal dari insiden dan kesigapan olahraga. Berita olahraga gak hanya berpangkal dari di tetapi yang populer pula berita sports dari luar negeri. Lamun ktia mengaji, saksikan & dengar, sungguh berita, studi dan komentar mengenai kemajuan dalam Liga Inggris senantiasa lebih dominan daripada Liga Indonesia.
Tokoh dan performa olahraga sebagai sumber buah pikiran penting untuk para pembaca atau pendengar berita. Lebih dari itu dapat dianggap, rubrik olahraga merupakan salah satu bagian penting dalam media, mungkin juga digolongkan serupa sesuatu yang harus ada dan sekali lalu bagus laporannya.

Tindak kriminal
Banyak insiden kriminal menjadi berita terpenting di dalam media massa. Tindakan kriminal tersebut biasanya bermula dari sumber informasi waris atau warga. Jika pewarta sudah punya kontak beserta kepolisian atau sumber khusus, maka dengan mudah menangkap peristiwa yang muncul. Tapi demikian kadang-kadang tindak pidana ini jadi berita pula karena informasi berantai dari satu tumpuan ke syarat lain. Berarti, jika radio menemukan perkara pembunuhan tebal hati zalim di satu pasar maka setiap perangkat akan segera datang untuk meliputnya.

Kecelakaan/Kebakaran
Demikian pula kecelakaan dan kebakaran terkadang menjadi pemberitahuan utama prasarana. Biasanya relevansi dengan pemadam kebakaran bakal memberikan informasi penting hal insiden yang terjadi pada sebuah kota. Dengan perkembangan telepon seluler, sangat gampang untuk menyelidiki setiap ketika kepada badan pemadam obor. Peristiwa universal Perang & diplomasi di bagian wilayah lain mampu menjadi berita setiap prasarana. Sumber terpenting liputan peristiwa di mancanegara adalah biro berita.

Setidaknya ada ropak-rapik berita Reuters, AFP serta AP yang meliput peristiwa penting bumi dengan pendapatan detik & menit. Pada setiap lembaga perangkat besar biasanya berlangganan berita dari biro berita tersebut sehingga siap memonitor perkembangan internasional. Apalagi berita sports, seni pranata dan petunjuk lainnya dapat disimak dengan perantara nabi kantor pemberitahuan ini.

Pemberitahuan ekonomi serta perdagangan
Sudah barang tentu perkembangan rekan menjadi teras perhatian mepet semua prasarana. Panen, fluktuasi mata uang dan juga sediaan beras atau gula sebagai berita utama. Kalangan syarat biasanya terpelanting ke pasar atau ke pasar uang saham untuk mengetahui bagaimana perkembangan dagang disana. Siap pula menyidik para pengusaha dalam mengkaji perkembangan ekspor dan impor. Berita per-ekonomian menjadi sangat penting bahwa kondisi ekonomi rawan.

Tuturan dari syarat
Sebuah tuturan yang dilansir media lain, bisa menjadi berita buntal bagi satu media massa. Mungkin sebab tekanan & bobot tumpuan berlainan, jadi berita penyalahgunaan kecil pada sebuah bagian akan jadi besar dipandangan media lain karena contohnya melibatkan ajun pejabat semampai atau menteri.

Bocoran pemberitahuan
Berita yang dibocorkan sebab kalangan yang bukan puas interior transaksi dagang, atau tuturan korupsi pada sebuah institusi karena siap pihak yang dirugikan bakal merupakan incaran empuk untuk peliputan. Sumber berita siap dilindungi namun, faktanya siap dicek pada lapangan. Bocoran berita atas seseorang ataupun sejumlah sosok ini kadangkadang menjadi pemberitahuan besar yang mengguncangkan sebuah negara. Oleh karena itu biasanya beserta mengendus bocoran yang sampai ke media seorang editor senior sanggup mengetahui status berita ini.

Tentu masih banyak cara wartawan untuk mengejar petunjuk. Namun kaum poin di atas kiranya dapat melepaskan gambaran bahwa tidak gampang dan bukan pula sukar untuk menjadi banjir berita setiap hari. Kadang-kadang prasarana massa akan kebanjiran pemberitahuan sehingga mesti disaring pendapat prioritas. Gak jarang lagi membuang petunjuk padahal tutup diliput terik payah.
Admin · 11 views · 0 comments
27 Aug 2016 

Update K-Pop yang sejumlah tahun ini menempuh Indonesia mamak gak bisa dipungkiri berdasar pada gak saksama mempengaruhi kita untuk mengikuti budaya itu. Salah satu kebiasaan masyarakat Indonesia yang merayau untuk menyadur sesuatu yang sedang hits di Nusantara. Hehe.. Namun, trend Korea ini emang worth it sih untuk dijadikan inspirasi, terutama menyenggol gaya stylishnya yang luar biasa diminati, karena kesan lugu namun eye cathcing serta mudah untuk diterapkan. Khususnya buat getah perca cewek yang ingin terlihat cute serta girly namun tetap natural.
Toppers penghobi Korea? Ingin meniru selaku fashion pada cewe – cewe Korea? Bisa banget lho.. Toped akan menyampaikan beberapa tips buat kamu yang sedang berguna untuk mengikuti style Korea mulai ujung sabut sampai pucuk kaki.

Pakaian
Banyak selaku fashion Korea yang siap kalian turut untuk berpakaian sehari – hari. Sejak gaya feminim, glamour hingga casual. berita kpop Untuk gaya casual, pakaian tentu yang harus dimiliki ialah denim, pencil pants warna hitam, stocking, legging robek – robek atau pun legging ragam – warni. Untuk atasannya, kamu dapat menggunakan sesuatu yang lugu seperti kaos yang cegak di lembaga atau loose batwing yang sedang update sekarang tersebut. Tambahkan aksesoris dan blazer bagi yang suka bertingkah laku glamour. Bagi yang ingin terlihat mempesona, kamu akan tampil tengah manis beserta dress selutut dan siap kamu kompak dengan cardigan. Jika ingin terlihat departemen, siasati secara dress yang pas dalam badan jadi akan membuat lekuk awak lebih terlihat.

Makeup
Nah, masa ini tempo makeup nya yang jadi salah satu daya tarik. Kekuatan dandanan ala Korea ini terletak pada base makeup & mata. Rapikan alis se rapi sepertinya, dasarnya merupakan menggunakan pelembab, foundation atau BB Cream, eyeliner dan lip tint. Toppers bisa menggunakan kosmetik Korea yang sudah menyebar di murahan. Pilih yang sesuai beserta jenis kulit kamu & mengandung SPF. Salah satu otoritas makeup Korea yakni kemampuannya untuk menyengkilit ketidaksempurnaan pada kulit suak, membuat kulit berkilau alami, terlihat jernih namun bukan berlebihan nama lain natural. Makanya jangan parak dengan kulit wajah cewe Korea yang mulus dan bening. Untuk riasan pacar, kamu siap menerapkan sistem eyeliner smokey eyes atau eyecat. Baurkan blush on dan shimmering agar roman tampak licin.

Tatanan Serat
Untuk bagian rambut, bukan perlu bentuk rambut yang terlalu wah, kamu seharga perlu mencoba gaya serabut belah sebelah dengan mencong halus di rambut mu atau menggelung rambut ke atas dan menciptakan konde/bun di atas penyelenggara. Kamu juga bisa menguji warna serat untuk menambah aksen Korea dengan ragam – rona seperti ahmar, coklat, ataupun jika ingin terlihat mencocok kamu siap mencoba corak blonde.

Ladam
Sekarang tempo sepatu yang juga gak boleh ketinggalan, tidak sampai penampakan Toppers yang sudah all out menjadi berkurang karena sepatu yang bukan cocok. Biasanya cewe – cewe Korea seneng luar biasa menggunakan tapal kuda boot sehari – hari. Tapi, bila Toppers redup pede / tidak terbiasa untuk tampil dengan sepatu boot, dapat juga beserta mencoba tapal kuda ankle boots yang juga terkadang dipakai perempuan Korea ataupun pilihan buncit dengan memakai sneaker secara warna cerah.

Aksesoris
Jangan lupakan aksesoris yang mau melengkapi penampakan ala – ala Korea mu. Gak perlu memakai aksesoris yang berlebihan koq. Untuk terlihat cute, aksesoris berbentuk lucu seperti susunan kartun / bebatuan dapat menjadi pilihan. Kalau kamu mau terlihat lebih sabar dan casual, lengkapi beserta syal, topi beanie / kalung berjarak. Untuk beraksi glamour seperti saat sampai suatu programa atau perjamuan, aksesoris blink – blink atau yang berukuran besar bisa kau padukan secara pakaianmu.
Admin · 3551 views · 0 comments

Previous page   ... 11 ... 18, 19, , 20, 21  Next page